Sabtu, 26 November 2011

PERILAKU KONSUMEN (TULISAN 2)

Nurul. Amaliah, 3EA16, 1020997

Resep Kue Coklat Caramel

Bahan A:
· 460 gr gula pasir
· 100 gr air
· 6 btr telur kuning
· 6 btr telur putih
· buah segar
Bahan B:
· 140 gr tepung terigu
· 60 gr coklat bubuk
· 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
· 50 gr gula pasir
· 6 btr kuning telur
· 500 ml susu cair
Cara memasak:
· Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
· Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
· Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
· Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
· Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
· Hias dengan potongan buah segar.
· Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar